注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美文一亭的博客

愿来自五湖四海的朋友能在此驻足小憩,让我们传递快乐,增进友谊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精力充沛,本性善良,五官端正,身体健康,不拘小节,落落大方,助人为乐,向上阳光... (待续)

网易考拉推荐

让你的臭脚香起来  

2013-06-14 11:09:44|  分类: 健康美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百试无一不灵:让臭脚香起来 - 瀛子 - 瀛の小笺
  百试无一不灵:让臭脚香起来

百试无一不灵:让臭脚香起来 - 瀛子 - 瀛の小笺
 

脚臭实在是非常烦人的事情。下面就教大家几个除脚臭的小方法:  

1、买几瓶白醋和五个大蒜头,将大蒜头拍碎,去皮,全部泡入白醋。浸泡24小时之后即可使用。将上面泡好的大蒜的白醋倒入盆中,然后将脚泡入盆中半小时。连续7天,任何脚气脚臭并都会好。泡后的脚闻上去是香的,半点臭味也无!使用过的大蒜白醋可以回收继续使用,但要使用可以密封的容器。  

2、将柚子皮撕成小碎片放入鞋子内。

3、洗脚时,在水中加入米醋10至15毫升,调匀后,将双脚放入浸泡15分钟左右,每日一次,连续泡三至四天,脚臭即可消失。

4、鞋子内放入生石灰小包(食品里面常有的干燥剂)。

5、葛根15克,研成细末,加白酒15克,再加适量水,煎后洗脚,每日一次,连续一周后,可除去脚汗引起的脚臭。

6、每晚临睡前,用棉球或布头蘸小许酒精,均匀地抹在刚脱下的胶、球鞋内,待第二天早晨干燥后再穿。如此坚持两周后,鞋就不会发出臭味了。


百试无一不灵:让臭脚香起来 - 瀛子 - 瀛の小笺


7、把几粒樟脑丸压成粉末,撒在洗干净的鞋内,在垫上一块鞋垫,这样穿时就不易臭脚了。樟脑丸不能直接和脚接触,里面的樟脑丸只要隔周换一次就可以了。樟脑丸能起到很好的抑菌作用,能够杀死因为潮湿而繁殖的大量细菌,这样就不会有臭味了。

8、新买回的胶、球鞋,在其海绵底上均匀地喷足白酒(直至海绵底不能收为止),待其晾干后,穿起来就不会产生臭味了(如是旧胶、球鞋,将其洗净后亦可同法处理)。

9、冬瓜皮:冬瓜皮有消暑、健脾、利湿之功效,可用于治疗肾病、肺病、心脏病引起的水肿、腹胀、小便不利等症状。用冬瓜皮煎汤洗脚既治脚气,又治脚臭,一举两得。

10、袜子也很容易有臭味,在洗袜子的水里倒入少许白醋,泡一会儿,再用清水洗净,这样不但可以除去臭味,还能起到杀菌的作用。

11、将茶叶放入鞋子内可以消除脚臭。

祝你此生不再有脚气脚臭的烦恼!


百试无一不灵:让臭脚香起来 - 瀛子 - 瀛の小笺
 
百试无一不灵:让臭脚香起来 - 瀛子 - 瀛の小笺

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017