注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美文一亭的博客

愿来自五湖四海的朋友能在此驻足小憩,让我们传递快乐,增进友谊!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精力充沛,本性善良,五官端正,身体健康,不拘小节,落落大方,助人为乐,向上阳光... (待续)

网易考拉推荐

中国为何惨败仁爱礁? 实在令国人不解!【转自龙啸九天118】  

2013-06-27 08:53:37|  分类: 杂感乱谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      龙啸九天看到菲佣突然宣布成功实现对仁爱礁驻军的换防,心中百味杂陈,愤懑不已。作为一个普通的中国人,实在无法理解我国政府为何在仁爱礁问题上突然退缩。从去年的成功收复黄岩岛,到如今的惨败仁爱礁,真不知道我国的海监渔政及海军等维权舰船跑哪儿去了,中国的维权策略到底发生了什么转变?!对于一个正常的主权国家,其辖下的每一寸领土都是神圣不可侵犯的。决不能用一句可笑的“出于人道主义的考量”就顺理成章的任菲佣在仁爱礁上肆意妄为。面对匪夷所思的迷局,龙啸九天只能做出以下几点猜想!
  
  中国有句“新官上任三把火”的古话,难道是习总的“三把火”已经烧完了,接下来就是一如既往的回归到始终秉持的“韬光养晦”状态。一年多来,新一届领导层面对群小挑衅,毫不退让,针锋相对,坚决予以强硬反制,极大的提振了国人的士气,凝聚了民族的向心力。没料想,如今的我国突然在对外策略上改弦更张,错失顺利收复仁爱礁的大好时机,任由菲佣在仁爱礁上为所欲为,实在令国人不解。

困惑之余,龙啸九天只能得出新一届领导层“新官上任三把火”已经烧完后重新回归软弱状态的结论。世人都看的十分清楚,菲佣早就无可救药,根本不可能因为中国的示弱而有丝毫的收敛。不仅如此,反而将愈加纵容菲佣的猖狂。中国将重新陷入被周边群小加倍羞辱的不堪境地。
  
  其次,是典型的“恐美”心态。龙啸九天注意到,自习总访美以后,体现出处处低调的态势,重提搁置争议、把领土争端推给后人解决、主动在北部湾方面让利于越南、任由菲佣成功换防、降低对日右翼疯狂言论的谴责调门、主动迎合明显是桎梏中国的所谓南海准则以及不敢在叙利亚问题发出任何声音等等诡异现象。龙啸九天不知道奥黑到底用了什么手段下晕了中国。可以说,我国国家领导人的一趟美国之行,中国的对外策略发生了奇怪转变,由先前的逐渐强硬转为无谓的刻意低调,重有呈现出以往事事忍让的姿态,如今抗议没了、反制没了,有的只是一切顺从美国的脚步;而美国对中国的围堵遏制策略却是一如既往,中美这边谈笑风生,美日那边军演依旧,甚至发展到如今的美菲紧贴黄岩岛舞刀弄枪,该怎么挑弄羞辱中国还怎么挑弄羞辱。

更加可笑的是,我们竟然还能在主权问题上说出“出于人道主义的考量,让菲佣实现成功换防”。 强盗小偷都跑到家里来明抢了,我们却还能做出让强盗小偷回去换人、换新匕首来抢劫自己的举动。不能说愚不可及,只能说是世所罕见。古时的东郭先生不管怎么最后还是听从的农夫的规劝打死了豺狼,而现在的我们呢?!
  
  第三,此次菲佣成功实现换防,不仅使我国在仁爱礁方面惨败而归,还令菲佣在国际层面取得了极大的主动。别人会说,你中国不是说仁爱礁是你中国的吗?那你为何允许菲律宾实现换防,世界上也没有这样的先例。由此只能说中国方面理亏。至于我们对外所宣称的所谓“出于人道主义”,不仅没有任何说服力,反而只能给国际社会留下一个迂腐的笑柄而已。试想,世界上哪有“人道主义”高于“国家主权”的谬论。

所以说,此次我国在仁爱礁争端中的退缩,如果是缘于奥黑劝说中国忍让克制的原因,无疑中国又被奥黑狠狠捉弄了一把,此举不仅不能减少周边群小挑衅,反而是鼓励纵容周边群小寻衅滋事。使我国陷入更大被动中。如今美菲毫无顾忌的紧贴黄岩岛军演就是最好的说明,下一步我国会不会在黄岩岛问题上做出让步也未可知。从以上分析中可以看出,是中国中了美国“维稳招安”的阴谋。
  
  个人观点,难免偏颇错误!或许广大网友能提出更正确的见解与观点!(龙啸九天118)
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017